Войтоловский Фёдор Генрихович

Войтоловский Фёдор Генрихович

Временно исполняющий обязанности директора Национального исследовательского Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской Академии наук (ИМЭМО РАН), член-корреспондент РАН, доктор наук, профессор РАН (Россия)

Образование
Исторический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова (2001 г.)

Аспирантура ИМЭМО РАН (2004 г.)

В 2004 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук на тему «Отражение процессов политической глобализации в сознании политических элит и общественных движений США и ЕС»

В 2013 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора политических наук на тему «Идеология и практика атлантизма во внешней политике США».

Сфера научных интересов :внешняя политика и политика безопасности США; НАТО; отношения США с союзниками; политика США в Тихоокеанской Азии; международные организации; глобальное управление; прогнозирование международно-политических процессов

Член редколлегии журнала «Мировая экономика и международные отношения» (с 2010 г.)
Член редколлегии продолжающегося издания ИМЭМО РАН «Мировое развитие» (с 2006 г.)

Лауреат Медали РАН для молодых ученых за 2008 г. за монографию «Единство и разобщенность Запада» (Постановление Президиума РАН № 10 от 23 января 2009 г.).

Автор более 55 публикаций, общим объемом более 90 п.л.

Педагогическая деятельность: по совместительству доцент Кафедры прикладного анализа международных проблем (ПАМП) Факультета политологии МГИМО(у) МИД РФ (с 2009 г.)

Владеет английским и испанским языками.