Таннер Фред

Таннер Фред

Старший советник генерального секретаря ОБСЕ (ранее – директор Женевского центра политики безопасности; посол (Швейцария)

Посол Фред Таннер является директором Женевского центра политики безопасности (GCSP). Ранее занимал должность Директора по научной работе и декана факультета.

Перед тем, как начать работать в GCSP, преподавал в качестве приглашенного профессора в Женевском институте международных отношений и развития. Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству откомандировало его на должность директора Средиземноморской академии дипломатических исследований на Мальте. За годы своей безупречной научной карьеры посол Таннер занимал преподавательские и исследовательские должности в различных университетах, среди которых Гарвард, Университет им. Джона Хопкинса и Принстон.

В настоящее время посол Таннер входит в Консультативный совет Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения, экспертной группы, состоящей из представителей всех регионов мира, отобранных, благодаря своим знаниям и опыту в области разоружения и международной безопасности. Он также является членом Международного консультативного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы - международной платформы, объединяющей ведущих экспертов в области нераспространения ядерного оружия, сокращения и ограничения вооружений. Более того, посол Таннер входит в Научный консультативный совет Военного колледжа НАТО в Риме и Консультативный совет Института исследований проблем безопасности в Претории. Он также является членом рабочей группы по трансатлантической безопасности Германского фонда Маршалла в США.

Посол Таннер также входил в группу ведущих экспертов по вопросам раннего предупреждения и быстрого реагирования Международной Организации Франкофонии и участвовал в работе Учредительного совета Центра исследования Персидского Залива в Дубае. В рамках мандата руководства ОБСЕ также был Почетным председателем Комитета по исследованию проблем безопасности в Боснии и Герцеговине.

Посол Таннер получил научные степени доктора наук и магистра в Школе права и дипломатии им. Флетчера Университета Тафтса, а степень бакалавра - в Институте международных отношений и развития Женевского университета. Автор множества публикаций по широкому кругу тем, относящихся к международной безопасности и сохранению мира, включая проблемы разоружения и контроля над вооружениями, укрозы безопасности, с которыми сталкиваются Средиземноморье, Северная Африка и Ближний Восток, вопросы предотвращения и урегулирования конфликтов, укрепления мира, а также безопасности Швейцарии.