Шубин Шахран

Шубин Шахран

Старший научный сотрудник «Фонда Карнеги за международный мир»; доктор наук (Швейцария)

Шахрам Шубин является приглашённым старшим научным сотрудником Программы ядерной политики Фонда Карнеги. Работая в Женеве, Шубин занимается проблемами нераспространения ядерного оружия, терроризма и безопасности на Ближнем Востоке.

С 1996 по 2009 гг. Шубин руководил исследовательской работой Женевского центра по изучению политики безопасности (Швейцария). Будучи экспертом по проблемам безопасности в ближневосточном регионе, Шубин консультировал Министерство обороны США, Корпорацию RAND и ООН. Также руководил исследовательской работой в области региональной безопасности в Международном институте стратегических исследований, является постоянным научным сотрудником Центра им. В. Вильсона и научным сотрудником Гудзоновского института.

Шубин преподавал в различных университетах, включая Женевский институт международных исследований и Школу права и дипломатии Флетчера. Читал лекции в Оксфорде, Гарварде и Колумбийском университете, а также в военных колледжах. Его работы широко публиковались в «Foreign Affairs», «Foreign Policy», «International Security», «Washington Quarterly», «Survival», «Daedalus», «Middle East Journal», «World Today» и серии монографий «Adelphi Papers».

Шубин родился в Иране, получил образование в Великобритании и США, является гражданином Швейцарии.

Образование

Доктор наук, Колумбийский университет; бакалавр, Оберлинский колледж

Языки

Английский, фарси, французский