Перкович Джордж

Перкович Джордж

Вице-президент по исследованиям проблем глобальной безопасности и экономического развития, директор программы по проблемам нераспространения ОМУ «Фонда Карнеги за международный мир»; доктор наук (США)

1990-2001 - директор Программы безопасности в мире Фонда Элтона Джонса, которая является благотворительной организацией, расположенной в городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния), фонды которой оцениваются в 400 миллионов долларов США. В 2001 году - заместитель директора отдела Программ Фонда Элтона Джонса.

1989-1990 - спичрайтер и советник по внешней политике сенатора Джо Байдена.

Получил степень доктора наук в области международных отношений в Университете штата Вирджиния, степень магистра по советологии в Гарвардском университете и степень бакалавра политологии в Университете Калифорнии в Санта-Круз.

Научные интересы сосредоточены на ядерной стратегии и нераспространении, в основном в Южной Азии и Иране, а также на проблеме справедливости в международной политической экономии. Автор книги «Ядерная бомба Индии», получившей премию, а также соавтор главного отчета Карнеги «Всеобщее соблюдение обязательств: стратегия ядерной безопасности», программы пересмотра международного режима нераспространения ядерного оружия.