Крепон Майкл

Крепон Майкл

Соучредитель и старший научный сотрудник Исследовательского центра имени Генри Стимсона (ранее – президент и исполнительный директор Исследовательского центра имени Генри Стимсона, помощник по правовым вопросам Конгресса США, старший научный сотрудник «Фонда Карнеги за международный мир», ученый-дипломат Университета штата Вирджиния) (США)

Майкл Крепон является соучредителем Центра им. Генри Л. Стимсона, а также автором или редактором одиннадцати книг и более 350 статей. До учреждения вышеуказанного Центра работал в Фонде Карнеги за международный мир, Агентстве по контролю за вооружениями и разоружению США во время президентства Дж. Картера, а также в Палате представителей США, будучи помощником конгрессмена Норма Дикса. Получил степень магистра гуманитарных наук в Школе углубленных международных исследований Университета Джона Хопкинса и степень бакалавра гуманитарных наук в Колледже Франклина и Маршалла. Также изучал арабский язык в Американском университете в Каире (Египет).

Крепон занимается проектами Центра им. Стимсона, посвященными Южной Азии и космической безопасности. В рамках южноазиатского проекта исследуются проблемы контроля за эскалацией ядерной войны, сокращения ядерных рисков, созидания доверия и миротворческой деятельности в отношениях между Индией и Пакистаном. В рамках этого проекта ведется работа на местах, издаются публикации, создаются программы в Вашингтоне, включая программу сотрудничества с приглашенными научными сотрудниками. Проект, посвященный космической безопасности, нацелен на продвижение Кодекса поведения ответственных космических держав, а также создание более жестких международных норм по мирному использованию космоса.

Крепон также преподает на кафедре политологии Университета Вирджинии.