Айнхорн Роберт

Айнхорн Роберт

Старший научный сотрудник в рамках Инициативы по контролю над вооружениями и нераспространению оружия массового уничтожения (ОМУ) и Центра безопасности и разведки для XXI века, Брукингский институт (ранее – заместитель Государственного секретаря по вопросам нераспространения ОМУ, США)

Старший научный сотрудник, программа по внешней политики Брукингского института (ранее – заместитель Государственного секретаря по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения, cтарший советник Программы по международной безопасности Центра стратегических и международных исследований (CSIS), США). До CSIS Роберт занимал различные должности в правительстве США в течение 29 лет.
Ноябрь 1999 г.- август 2001 г. - помощник Государственного секретаря по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения (сфера ответственности - нераспространение ядерного, химического и биологического оружия, средства доставки и усовершенствованные обычные вооружения).
1992 г. - 1999 г. - заместитель помощника секретаря военно-политического отдела Государственного департамента.
1986 г. - 1992 г. - старший советник группы политического планирования Госдепартамента.
1982 г. - 1986 г. - представитель Агентства по контролю над вооружениями и разоружению в переговорах о подписании Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений.
1972 г. - 1984 г. - служил в Агентстве по контролю над вооружениями и разоружению, Айнхорн занимался вопросами стратегических вооружений, ограничения ядерных испытаний, контроля над химическим и биологическим оружием, нераспространения и другими вопросами безопасности.